miércoles, 23 de abril de 2008

HUEVOS RELLENOS RÁPIDOS Y SENCILLOS


Esta receta va especialmente dirigida a mis amigos Tere y Martín. Para ellos porque la cocina es algo divertido y sencillo.
Los huevos rellenos son un plato que se come frío y que puede acompañar muy bien a otros platos en la mesa. No obstante, como cena puede ser un plato único.
Yo sólo les veo un inconveniente: te pones a comer y no te das cuenta de que te has metido al cuerpo dos huevos.
Los duendes se los comen estupendamente, o por lo menos la mía, y se pueden hacer de múltiples maneras o con multitud de ingredientes. Yo he hecho los más sencillos.

Ingredientes:
4 huevos
dos latas de atún en aceite
mayonesa

Elaboración:
  1. Cocemos los huevos y los dejamos enfriar.
  2. Con un cuchillo los partimos por la mitad a lo largo y le quitamos el centro con cuidado que no pierdan la forma.
  3. Picamos lo que le hemos quitado al huevo dejando las barcas para luego rellenarlas.
  4. Añadimos a ese relleno el atún y la mayonesa.
  5. Rellenamos los huevos.

Se pueden acompañar con ketchup, por ejemplo, que hace un contraste de sabor estupendo. Al relleno también le podemos añadir lechuga cortada muy finita. Y si le echas imaginación puedes hacer una nueva obra de arte, como cada plato cocinado con amor.

Por cierto, la mayonesa se puede hacer con la thermomix, pero eso ya es otra historia.



2 comentarios:

Martin dijo...

Esto va dirijido a mi??? La verdad es que este plato me encanta y es una solución ideal para cuando tienes visitas y llenar la mesa. Martín.

Belén dijo...

Sí, sí, Martín, este plato va por ti. Aunque no te acuerdes, tuvimos una conversación sobre la cocina. Pensé que éste sería un buen plato para ti.
Muchos besitos y gracias por entrar a mi blog.
Muak.